张国通
发表于 2016-5-15 | 文章来源:原创

张国通,1954年生

郑州大学中文系毕业

高级政工师

中国摄影家协会会员

平顶山摄影家协会副主席

河南摄影报主编



主要作品及荣誉

1987年  《同是好年华》获全国摄影比赛一等奖

1989年  《寄托》获香港摄影比赛金牌奖

1991年  《五月》获香港摄影比赛金牌奖

1991年  《光明的使者》获“中国一日”摄影比赛金奖

1992年   北京《大众摄影》第六届黑白摄影联展

1995年   获河南省第二届文学艺术优秀成果奖

1999年   出版大型摄影画册《花冈事件》,获河南省优秀图书一等奖,

         河南省外宣品特等奖, “五个一工程奖”,全国外宣品金桥奖

2001年   再版《花冈事件》

2002年   北京《为历史作证》摄影个展,作品全部捐赠中国人民抗日战争纪念馆

2002年   被《摄影之友》评选为“中国最重要摄影人物”

2003年   被评为河南省文联系统优秀工作者

2004年   出版摄影作品集《人生话题》

2005年   出版《为历史作证》

2005年   出版《花冈事件60年》

2005年   北京《花冈事件60年》摄影展

         上海《不能忘却的历史》摄影展,作品全部捐赠上海凇沪抗战纪念馆

         河南省委宣传部主办《为历史作证》摄影展

         平遥国际摄影节《为历史作证》摄影展

2005年   获河南省摄影“金路奖”

2006年   郑州举办新闻发布会,启动历时三年的国内外《为历史作证》100展

2006年   获“中国摄影50年突出贡献摄影工作者”荣誉称号

2007年   出版《历史·记忆·见证》

2007年   北京卢沟桥·“七七事变”70周年《为历史作证》摄影展

2007年   天津中国劳工纪念馆《为历史作证》摄影展

2007年   南京·纪念南京大屠杀70周年大屠杀纪念馆《为历史作证》摄影展

2008年   《为历史作证100展》巡展日本东京、大馆、长崎

2008年       出版《新美隆》

2009年       香港中央图书馆《为历史作证》摄影展

2009年 北京798艺术区相空间《为历史作证》摄影展

2009年  获河南省摄影金像奖

2010年  出版《历史的告白》,获平遥国际摄影节“凤凰卫视优秀摄影画册奖”

2010年  当选“中国具有影响力摄影家”

2012年 荣获“第九届中国摄影金像奖”
















上一篇:姜健
下一篇:李宗献
CopyRight ©2010-2016 中国摄影文化网 www.zgsywhw.com All Rights Reserved 管理
豫ICP备08106491号管理